みんなに優しく、解りやすくをモットーに開設しています。 以下のルールを守りみんなで助け合いましょう。
1.ファイルメーカーで解らない事があればここで質問して下さい。 何方でも、ご質問・ご回答お願いします。 (優しく回答しましょう)
You are not logged in.
Pages: 1
宜しくお願いします。
FM19を現在使用中です。
新規レイアウトを作成したところ、文字が 16P. と他レイアウト12P. より大きく表示されました。
文字の大きさは、インスペクタで変更出来たのですが、ドロップダウンカレンダーの『カレンダーの表示切り替え用アイコンを表示』を利用したところ、このアイコンまで大きくなって表示されてしまいました。
色々と、薄学ながら試行したのですが、方法が分からずじまいです。
宜しく、ご教授下さい。
敬 具
補足します。
つまり、『カレンダーの表示切り替え用アイコンを表示』部分が大きすぎて、サイズを変更したいのですが、方法が分かりません。
方法を教えて下さい。
ドロップダウンカレンダーのアイコンの色は自由に設定できますが、サイズは自由に設定できません。
テーマのスタイル毎に固定です。ポップアップメニューのアイコン等も同様です。
スタイルは別のテーマから持ち込むことができるので
「エンライトンド」などのアイコンサイズの小さなテーマでドロップダウンカレンダーを作成しておきます。
本来のレイアウトにコピー&ペーストすると元のテーマでの書式を保っていますのでそれをスタイル保存します。
数字入力でアイコンサイズを自由に変更することはできませんが小さくはできます。
Mozさん、ありがとうございます。
そうなのですね、、、
一人で、何時間も葛藤していました。
「エンライトンド」全く、気にもしていませんでした。
また、今回のご教授でスタイルを別テーまに持ち込むことができるとは、大変ありがたい知識でした。
今年の春から、目下勉強中です。
親切丁寧にご返答頂き、ありがとうございました。
今後とも、宜しくお願い致します。
敬 具
From TAX
Pages: 1
[ Generated in 0.007 seconds, 8 queries executed - Memory usage: 555.14 KiB (Peak: 570.35 KiB) ]