みんなに優しく、解りやすくをモットーに開設しています。 以下のルールを守りみんなで助け合いましょう。
1.ファイルメーカーで解らない事があればここで質問して下さい。 何方でも、ご質問・ご回答お願いします。 (優しく回答しましょう)
You are not logged in.
Pages: 1
お世話になります。
ファイルメーカー14使用
業務日誌作成しておりますが、毎日ほとんど同じ数字なので
ボタンにスクリプトで前日のフィールド(店員数)、フィールド(男性数)、フィールド(女性数)を
当日のそれぞれ店員数、男性数、女性数へコピペしたいのですが、どのようなスクリプトを作ればよろしいのでしょうか?
レコードの複製も考えたのですが、他のフールドを消すことが面倒なのと、レコード自体直前が前日か不確かなので、、、
フールドには日付が有るので、これを活用したいですが初心者なのでワカリマセンよろしくお願いします。
日付で、自分より小さいものへ、という条件でリレーションを張っておき、日付で降べきにソートしておきます。
店員数などのフィールドは、そのリレーションでの関連レコードからルックアップで自動入力しておくといいです。
お~~~すごい
私にもできました
ありがとうございました
Pages: 1
[ Generated in 0.005 seconds, 7 queries executed - Memory usage: 550.59 KiB (Peak: 587.52 KiB) ]