みんなに優しく、解りやすくをモットーに開設しています。 以下のルールを守りみんなで助け合いましょう。
1.ファイルメーカーで解らない事があればここで質問して下さい。 何方でも、ご質問・ご回答お願いします。 (優しく回答しましょう)
You are not logged in.
Pages: 1
こんにちは
顧客管理のためファイルメーカーを使用しています。
新たに顧客データを外部からインポートし、
その基本データを別のものが変更できないように設定するために
アカウントを作成し、それぞれの権限を設定したつもりだったのですが、
閲覧画面で「Ctrl+F」で検索画面にしようと思ったら
その操作も聞かない状況になってしまいました。
一つのレコードで値の変更を可能にしておきたいフィールドもあるのですが、
「Ctrl+F」での検索を可能にしたい場合はどの部分の設定をどのように
変更すれば可能か教えてください。
よろしくお願いします。
私が設計するのでしたら、完全に固定されているデータと、変更可能なデータは別テーブルにしておきます。変更の履歴(変更日時、変更者など)を記録しておくためです。
ただ、変更禁止にしても、閲覧できれば検索は出来るはずですので、なにかレイアウト上の設定間違いではないでしょうか。
新しいアカウントに割り当てたアクセス権セットで
[利用できるメニューコマンド]が[編集のみ]や[最小]になっていたりしません?
Shinさん
Mozさん
ご回答ありがとうございます。
Mozさんのおっしゃったとおりでした。
「最小」になっていた部分を変更したら
検索できるようになりました。
ありがとうございます。
Pages: 1
[ Generated in 0.006 seconds, 9 queries executed - Memory usage: 554.02 KiB (Peak: 586.91 KiB) ]