みんなに優しく、解りやすくをモットーに開設しています。 以下のルールを守りみんなで助け合いましょう。
1.ファイルメーカーで解らない事があればここで質問して下さい。 何方でも、ご質問・ご回答お願いします。 (優しく回答しましょう)
You are not logged in.
Pages: 1
いつもお世話になります。
filemaker pro、filemaker go(ipad)、ともに15です。
ipadでボタンをタップすると、写真を撮り、一定ルールのファイル名で、外部保存する「画像フィールドA」があります。
「画像フィールドA」の写真は、レコード毎に「一定ルールのファイル名_連番.jpg」で、画像フィールドA格納フォルダに保存されています。
通常、filemaker go で、画像フィールドAをタップすれば、拡大したり、画像置換できたりするわけですが、この機能を使用して、再度写真を撮ってしまうと、一定ルールのファイル名がfilemaker go仕様の名前に変わってしまいます。また、他にもエクスポートや削除などの操作が可能です。
画像フィールドAの写真を拡大して表示したいのですが、拡大表示のみに操作を限定するため、ブラウズモードではタップできないようにしました。
新規に、拡大画像表示用のオブジェクトフィールド(グローバル)を作成し、「拡大ボタン」をタップすると、拡大画像表示用のオブジェクトフィールドで表示されるようにしたいと思っています。
以下のようにスクリプトを組み、実行しましたが、ホスト側PCでは正常に機能したものの、ipadでは、「使用可能なファイルがありません」となってしまいます。
<スクリプト>
変数を設定「$picpass」 値「"imagewin://コンピュータ名/フォルダA/フォルダB/写真//" & 画像フィールドA格納フォルダ & "//" & 画像フィールドAルール名& ".jpg"」
レイアウト切り替え「拡大表示用レイアウト」
フィールドへ移動「拡大画像表示用のオブジェクトフィールド」
ピクチャを挿入「$picpass」
また、別の方法として、「画像フィールドA」から「拡大画像表示用のオブジェクト」へコピー&ペーストするスクリプトは機能しますが、非常に重く、表示されるのに数分かかるため実装できません。
アドバイスをよろしくお願いします。
AVPlayer 再生 で自己解決しました。
Pages: 1
[ Generated in 0.006 seconds, 10 queries executed - Memory usage: 551.5 KiB (Peak: 570.79 KiB) ]