みんなに優しく、解りやすくをモットーに開設しています。 以下のルールを守りみんなで助け合いましょう。
1.ファイルメーカーで解らない事があればここで質問して下さい。 何方でも、ご質問・ご回答お願いします。 (優しく回答しましょう)
You are not logged in.
Pages: 1
ファイルメーカーサーバーを利用して社内システム組んでいますが、画像の管理がきちんとできてないので修正をしようとしています。
各クライアント(OSはwin7、ファイルメーカーは12)で画像をオブジェクトフィールドに取込み、それを変数を使って一旦サーバーのドキュメントフォルダへエクスポートしようとしましたが、どうもパスが書けてないのかうまくいきません。
ちなみに書き出す際のファイル名はシリアル番号で分けていますので問題ないと思います。
どなたかわかる方がおられましたら、アドバイスを下さい。
宜しくお願いします。
そのフォルダーをWindowsネットワークで共有すれば良いでしょう。
エクスポートファイルパスも共有化できますから、
hiro様
アドバイスをいただき、有難うございます。
今は試す環境がなく何とも言えませんが、
なるほどと思います。
出社して試してみます。
Pages: 1
[ Generated in 0.007 seconds, 11 queries executed - Memory usage: 551.93 KiB (Peak: 571.17 KiB) ]