みんなに優しく、解りやすくをモットーに開設しています。 以下のルールを守りみんなで助け合いましょう。
1.ファイルメーカーで解らない事があればここで質問して下さい。 何方でも、ご質問・ご回答お願いします。 (優しく回答しましょう)
You are not logged in.
Pages: 1
お世話になります。
FMPro ver15(win7)を使用しています。
PC画面では、とあるレイアウト内のテキストフィールドに、
ユーザーが、任意のフォルダやファイルのパスを入力し、ボタンを押すことで、
スクリプト「Eventを送信」を使用して、指定したフォルダやファイルを開いています。
この操作をブラウザ画面(WebDirect)で行いたいです。
スクリプト「Eventを送信」はWebDirectとは互換性がなく、
スクリプト「URLを開く」は、WebDirectと互換性はあるのですが、
ヘルプには、『WebDirect は、「file://」プロトコルをサポートしません』と記載されているので不可能でしょう。
上記以外に方法はありますでしょうか?
FileMakerの機能というより、ブラウザのセキュリティー制限があるので基本的には、出来ません。
お返事ありがとうございます。
やはりそうでしたか。
ありがとうございました!
Pages: 1
[ Generated in 0.005 seconds, 9 queries executed - Memory usage: 546.76 KiB (Peak: 583.18 KiB) ]