みんなに優しく、解りやすくをモットーに開設しています。 以下のルールを守りみんなで助け合いましょう。
1.ファイルメーカーで解らない事があればここで質問して下さい。 何方でも、ご質問・ご回答お願いします。 (優しく回答しましょう)
You are not logged in.
Pages: 1
FM Pro 14advをpro17advにアップデートしました。PCはWin7です。
上にメニューバーが表示されないファイルがあるので、表示させる方法を探しています。
ステータスツールバーは表示されています。
メニューバーが表示されているファイルもありますが、設定か何かで表示できるのでしょうか?
FileMaker Pro 16 以降では[メニューバーの表示切り替え]を「隠す」で実行すると
Windows 版ではメニューが非表示になります。
消えてしまうファイルには該当のスクリプトステップが実行されている可能性があります。
元に戻すには[メニューバーの表示切り替え]を「表示する」で実行します。
FileMaker Go でも利用するファイルで[メニューバーの表示切り替え]を使っている場合は
Get ( アプリケーションバージョン ) 等でクライアント毎に処理を書き分けると良いでしょう。
Mozさん、ありがとうございます。
スクリプトでメニューバーの表示切り替えの変更で表示されました。
アップデート後に、AファイルからBファイルを初めて開いた時の設定が影響していたと思いました。
直接開いたファイルにはメニューバーは表示されていたので、スクリプトの影響を受けなかったということですかね、、、
助かりました。
Pages: 1
[ Generated in 0.050 seconds, 9 queries executed - Memory usage: 545.95 KiB (Peak: 582.13 KiB) ]