初心者のFileMaker pro Q&A (旧掲示板)

みんなに優しく、解りやすくをモットーに開設しています。 以下のルールを守りみんなで助け合いましょう。

1.ファイルメーカーで解らない事があればここで質問して下さい。 何方でも、ご質問・ご回答お願いします。 (優しく回答しましょう)

You are not logged in.

Announcement

新しい掲示板は、こちら:https://fm-aid.com/forum/t/filemaker

#1 2019-01-28 12:20:27

kuga
Member

抽出結果がユーザによって異なります。

同じスクリプトを実行しても、ユーザによって処理結果が変わってしまいます。

現在、FileMakerServer17にFileMakerProAdvanced17.0.4.400を30台ほどつないで作業をしています。
搭載データが10万件ほどで、その中の特定の値をベースに自己リレーションで、Countで件数を確認し、
その結果から判定を行ない、その判定結果を検索する処理を作成しました。
Countの値は計算式で指定しているため、リアルタイムに変更されるので処理が重いのは理解しているのですが、

ポータルでの抽出:
正常に表示される場合と、結果が見えない場合があります。
同じ処理を検索にしてリスト形式で表示:
正常に表示される場合と、検索の結果が異なって表示される場合があります。

対応として、計算式以外の部分項目に対する索引設定をしてみたのですが、
なし :全員検索結果が表示されない
最小限:上記現象と同じ
すべて:上記現象と同じ

雰囲気としては、マシンのスペックで変わっているような気もしているのですが、色々な機材があるため、詳細はわかりません。
(メモリ2G~8Gまで色々なマシンがあります。)

原因及び解決策について、教えていただけないでしょうか。

#2 2019-01-28 17:19:18

Shin
Member

Re: 抽出結果がユーザによって異なります。

一度、ファイルの最適化を行ってみるといいかもしれませんよ。

Registered users online in this topic: 0, guests: 1
[Bot] ClaudeBot

Board footer