みんなに優しく、解りやすくをモットーに開設しています。 以下のルールを守りみんなで助け合いましょう。
1.ファイルメーカーで解らない事があればここで質問して下さい。 何方でも、ご質問・ご回答お願いします。 (優しく回答しましょう)
You are not logged in.
Pages: 1
いつもお世話になっています。
ボディのアクティブな行状態を使用するにしたときですが
氏名検索レイアウト時、「あ」の必ず一番上にしたいのですが
「あ」の登録した番号の少ないところにいってしまいます。
上手く説明できませんが、わかりますでしょうか。
何か方法はありますか。
よろしくお願いします。
ご質問がよくわかりません。(^^ゞ
氏名検索レイアウト時、「あ」の必ず一番上にしたいのですが
検索モード時ということですか?あるいは検索結果をリスト表示した状態?
「あ」の登録した番号の少ないところにいってしまいます。
登録した番号とは?
いってしまうとは、何が?
画面の状態、あるいは操作手順をもう少し詳しく説明してください。
(追記)もしかして、必ずリストの1行目にフォーカスを当てたい、という意味?
もしそうなら、検索スクリプトの最後で、「レコード/検索条件/ページへ移動 最初の」を実行してみては?
Last edited by koeda (2019-11-22 16:20:46)
いつもお世話になってます。
つたない説明でわかっていただいてありがとうございます。
追記内容のことがいいたかったのです。
検索スクリプトの最後に入れて実行して上手くいきました。(*ˊᗜˋノノ*✭パチパチ
いつもありがとうございます。
Pages: 1
[ Generated in 0.006 seconds, 9 queries executed - Memory usage: 545.87 KiB (Peak: 581.88 KiB) ]