みんなに優しく、解りやすくをモットーに開設しています。 以下のルールを守りみんなで助け合いましょう。
1.ファイルメーカーで解らない事があればここで質問して下さい。 何方でも、ご質問・ご回答お願いします。 (優しく回答しましょう)
You are not logged in.
お世話になります
FileMakerからDROPBOXのAPIを使用し、フォルダのリストを取得しております
返ってきた値を
JSONFormatElements ( dropbox::filesListFolderResult )
で表示すると
{
"cursor" : "xxx",
"entries" :
[
{
".tag" : "folder",
"id" : "1234",
"name" : "Bフォルダ",
"path_display" : "/Bフォルダ",
"path_lower" : "/bフォルダ"
},
],
"has_more" : false
}
上記で表示されます
ここで
JSONGetElement ( JSONFormatElements ( dropbox::filesListFolderResult ) ; "entries[0].id")
を使用してidなどは取得できたのですが、.tagを取得したいと思い
JSONGetElement ( JSONFormatElements ( dropbox::filesListFolderResult ) ; "entries[0].tag")
としてもエラーとなります
"."(ドット)に問題があるのかと思い、
変数に入れたり
"entries[0]." & "\".tag\""
と記述しては見ましたが表示できませんでした。
すいませんが、記述の仕方について誤りなどありましたらご教示お願いいたします。
キー名のドットはv19.3.1以降しか対応してません。
https://support.claris.com/s/answerview … anguage=ja
ご回答ありがとうございます
記述し忘れておりましたが
テスト環境です
FMver:19.4.136
です
一応バージョンはクリアしておりますが、何か別の関数などを使用すればよろしいでしょうか?
},
のところのカンマが余分なのでJSON自体がエラーになってます。
ドットを含んだパスの指定は
JSONGetElement ( dropbox::filesListFolderResult ; "entries[0]['.tag']" )
のようになります。Format関数は出力用なので不要です。
},
のところのカンマが余分なのでJSON自体がエラーになってます。ドットを含んだパスの指定は
JSONGetElement ( dropbox::filesListFolderResult ; "entries[0]['.tag']" )
のようになります。Format関数は出力用なので不要です。
ありがとうございます!
無事取得できました
[ Generated in 0.008 seconds, 9 queries executed - Memory usage: 555.49 KiB (Peak: 582.87 KiB) ]