みんなに優しく、解りやすくをモットーに開設しています。 以下のルールを守りみんなで助け合いましょう。
1.ファイルメーカーで解らない事があればここで質問して下さい。 何方でも、ご質問・ご回答お願いします。 (優しく回答しましょう)
You are not logged in.
Pages: 1
出庫・入庫の報告書を作成し、出庫・入庫のデータをすべて別画面の請求書のデータに入れる方法はありますでしょうか?出庫・入庫のデータに変更箇所があった場合、請求書に反映されるようにしたいです。
要は、請求書は出庫入庫の入力内容が一覧表示されるようにしたいと思います。
請求書、出庫、入庫でそれぞれテーブルを持たせ、出庫入庫に入力したあと、スクリプトで請求書画面に移動して、新規入力のコピペのアクションを行おうと思っています。
例えば入庫出庫に変更があった場合、請求書で同じレコードにも編集が加わって欲しいと思っています。
この場合、皆さんでしたらどのようにテーブルやスクリプトを作成されますでしょうか?
宜しくお願い致します。
その部分だけ。
入庫、出庫 の伝票の明細として、在庫テーブルを作ります。
また、請求書テーブルと、在庫テーブルを作り、在庫テーブルを請求書テーブルの明細として表示しておきます。
ほぼスクリプト無しで、全て動くはずです。
> 請求書、出庫、入庫でそれぞれテーブルを持たせ
入庫・出庫をひとつのテーブルにしたほうがいいと思いますよ。
入庫数を+
出庫数をー
とすれば、在庫数が求められますし、
請求先で絞り込んだ一覧は、そのまま請求明細になります。
>Shin様
>チポ様
ご回答ありがとうございました。出庫入庫のテーブルをまとめてみようと思います。
Pages: 1
[ Generated in 0.007 seconds, 9 queries executed - Memory usage: 549.7 KiB (Peak: 581.8 KiB) ]