みんなに優しく、解りやすくをモットーに開設しています。 以下のルールを守りみんなで助け合いましょう。
1.ファイルメーカーで解らない事があればここで質問して下さい。 何方でも、ご質問・ご回答お願いします。 (優しく回答しましょう)
You are not logged in.
Pages: 1
お世話になります。
FMP19、Windows11、Windowsサーバーで使っています。
表題の通りですが、Dropbox API ExplorerのSubmit Callでは問題なく機能しますが、FileMaker上では反応がありません。
スクリプトは以下のようにしています。
URLから挿入
https://api.dropboxapi.com/2/file_requests/create
cURLオプションの指定:
"
-X POST\
--header \"Authorization: Bearer <<トークン>>" \
--header \"Content-Type: application/json\" \
--data \"{\\\"title\\\":\\\"tamesi\\\",\\\"destination\\\":\\\"/demo1\\\"}\"
"
※実際のcURLオプションは改行していません。
※タイトルやパスなどは変数も試してみましたが結果は同じでした。
curlオプションの構文は見よう見真似で色々と試しましたが反応なしです。
どなたかお分かりの方がおられましたら、よろしくお願いします。
<<トークン>>の後の"がエスケープされてません
改行しないなら行末の\は不要です。(UNIX系のOSで改行をエスケープしてコマンドを1行とみなすためのものです)
(FMの計算式で””の中で改行すると、それは改行でなく半角スペースとみなされます。改行文字は¶です。)
dataは全体を変数に入れて変数を指定するのがいいです。(多重エスケープが不要)
himadaneeさま
お答えをいただき、有難うございます。
今、試すことができないので後で行ってみます。
himadaneeさま
遅くなりましたが確認できました。
言われた通り改行の\が不要でした。
また、多重エスケープのことも理解できました。
有難うございます。
Pages: 1
[ Generated in 0.005 seconds, 9 queries executed - Memory usage: 554.55 KiB (Peak: 586.34 KiB) ]