みんなに優しく、解りやすくをモットーに開設しています。 以下のルールを守りみんなで助け合いましょう。
1.ファイルメーカーで解らない事があればここで質問して下さい。 何方でも、ご質問・ご回答お願いします。 (優しく回答しましょう)
You are not logged in.
Pages: 1
はじめまして。
いつも参考にさせていただいております。
今回はどうしてもわからないことがあり、ご質問させていただきます。
もしよろしければ、ご回答よろしくお願いいたします。
こちらの作業環境はFileMaker Pro13、iMac OS10.8.5となっています。
---------------------------------------------
今、nameという繰り返しフィールドが38個。
それに対してポップオーバーボタンを38個作成いたしました。
このポップアップオーバーボタンに「次の場合にオブジェクトを隠す」という設定をつけたいのですが、なかなかうまく動作してくれません。
例えば、、、
name繰り返しフィールドの[2番目]に名前が入った時には2つ目のみのポップオーバーボタンのみが出現し、
name繰り返しフィールドの[15番目]に15こ目のみのポップオーバーボタンが出現する、、、といったように設定したいのです。
ボタンを●とすると
1.●valentina
2. ←(名前が入力されていないのでボタンは出現していない状態)
3. ←(名前が入力されていないのでボタンは出現していない状態)
4.●valentina
5. ←(名前が入力されていないのでボタンは出現していない状態)
6.●valentina
といったイメージです。
Get(アクティブ繰り返し位置番号)かとも考えたのですが、違うフィールドの繰り返し位置番号をどう設定すれば良いのかわからなくて・・・・
すみませんが、お分かりになる方、ご教示お願いいたします。
valentina
以下で如何でしょう?
IsEmpty ( GetRepetition ( 繰り返しフィールド ; 回数 ) )
Mozさん!!!
どうもありがとうございますーーー!!!
無事に動作しました!!
本当に助かりました!
ご親切にどうもありがとうございました!!☆
関数の知識があまりないため、試行錯誤の毎日ですが、しっかり勉強をしていきたいと思います☆
またご質問させていただくかもしれませんが、その時はどうぞよろしくお願いいたします!
valentina
Pages: 1
[ Generated in 0.005 seconds, 9 queries executed - Memory usage: 550.2 KiB (Peak: 582.34 KiB) ]